WELCOME TO RUMAH ANTHARES







Cari Blog Ini

Kamis, 16 Juni 2011

ENGLISH EXPO 2011: unforgettable moment

salah satu moment yang mungkin tidak akan saya lupa sampai memori saya tidak mampu lagi menyimpan kenangan itu (semoga saja...).  

Kegiatan ini mungkin tak sesukses tahun sebelumnya. Persiapannya tak semantap tahun sebelumnya. panitianya tak sehebat sebelumnya. Mahasiswa yang mau berpartisipasi tak sebanyak sebelumnya. Acara pembukaannya tak semegah sebelumnya (aku ingat ada seseorang yang bertanya padaku saat acara pembukaan “bagaimana pendapatmu tentang pembukaan tahun ini?” kira-kira begitu pertanyaannya dan saya jawab “biasa saja. Datar-datar saja”. tapi, itu dulu... hahaha...). tapi, ada hal lain yang lebih berharga dibanding kemegahan, uforia, dan kesuksesan...


acara pembukaan yang tidak begitu greget tampaknya tapi cukupmembuat pusing dan emosi sedikit ^^




 LO/Pendamping-- "thanks friends, setelah dibujuk dgn berbagaimacam cara, akhirnya kalian mau merelakan diri jadi pendamping peserta (kita sangat kekurangan SDM... hikz..hikz...) 

 kuenya telat datang. acara dah jalan setengah, konsumsi masih lipat dos di belakang. ckckck

 "thanks bantuannya senior!! sudah mo  ke Unaaha masih menyempathan diri berpusing2 di auditorium" ^^ 


habis acara pembukaan,lulo dulu.... senang-senang sebelum pembunuhan karakter seminggu penuh :)
                                                                                                  

betapa tabahnya anak2 ini mendengarkan kata sambutan dari rektor atau yg mewakili... selamat berlomba adik-adik... jangan buat saya repot :)


masih ingat waktu baru habis bagi SK kepanitiaan dan dapat seksi acara, sudah terbayang betapa susahnya hidupku selama 3 bulan ke depan. apalagi mendapati kenyataan bahwa teman-teman banyak yang pada mangkir dari tugas yang sudah dikasi. yang paling ironis, sahabat2 saya pun yang biasanya selalu kompak saling bantu, kali itu kompak melarikan diri (special thanks buat sobatku MILA yang menemani dan membantu saya dari awal sampai akhir sampe2 menomor duakan urusan pribadinya. Luv U...). jadilah saya gila-gilaan urus ini itu sendirian... lang lain hanya bantu coment "kasiannya ridha mesti kerja ini itu... semangat nah, ridha..." hikz... kalo kasian, bantu donk..." (dalam hati).
tapi, makasih untuk teman-teman yang sudah sukarela membantu saya mengumpulkan 3000 soal LCT dalam waktu 2 minggu. Luv U all....

Inilah PANITIA...

para petinggi lagi duskusi.. ckckck... saya ndak berani dekat2...
 saya juga toh ndak paham arah pembicaraannya.. hehe :D


 undangan harusnya sudah disebar dari jauh2 hari, tapi belum rampung juga.. ckckck... saya speechless.


 saya salut sama Lia yang dengan sukarela mewakilkan tugasnya Anto yang harusnya mengurus undangan2 yang terbengkalai... memang pacar yang baik... beruntungalah dirimu Anto.. hehe :D

 Asriantoo..... semangat...!!! ini dia satu dari seelintir anak ED yang mau mengorbankan diri stay cool di sekret... thanks a lot >3<

 terlalu banyak kesibukan, makan pun jadi urutan nomor sekian. akhirnya pas ada semangkok coklat pasta dan gabing, diemut sampe colekan terakhir... untuk mangkuknya tidak ikutan ditelan. hehe :D


 K' Rahmat: "gimana Rydha? baik2 ji? mau menangis mi?"
Rydha: "oh, baik donk... masih bisa lagi edit 3000 soal berikutnya. hahaha..."


 hemm... ini dia 3 dari segelintir orang yang super duper setia pada sekret dan Expo 2010. rela barang2nya di wakafkan untuk Expo sampe rusak, rela tidak mandi, rela tidak pulang ke rumah, dan rela merangkap semua pekerjaan...


 capeeekk.... senang2 dulu sejenak. mari kita main domino... yang kalah harus pengke... hahaha
pedemu main domino di situ mila sayang.... dikelilingi para lelaki itu.. ckckck


 ipul: "rydha, bangunkan saya kalo adami dosenku!"
Rydha: "Okhee...." "tapi sa foto aib ko dulu" (dalam hati)


 ayo Mazlan... go...go...go... semangan!! semangat!! undangan,pamflet, stiker, surat, proposal... makin cepat selesai, makin cepat pulang mandi..


ayo DiJe....!!! semangat!!! kamu yang paling setia dama sekret ini..!!! hahaha.. salut untuk kamu kawan yang bersedia direpotkan dari awal sampe akhir
 tidur dimana pun jadi. ketua expo pun (baju coklat) akhirnya tumbang. hahaha....


selamat tidur.... semoga mimpi indah....


tapi, hal yang mengejudkan terjadi. entah karena mereka mungkin kasihan melihat saya urus ini itu sendiri, akhirnya 1 bulan sebelum Expo, tidak disangkan, yang tadinya kompakan melarikan diri, sekarang kompakan mau membantu. makasih teman2...

sebulan menjelang EXPO benar2 waktu yang merepotkan. perburuan LO/Pendamping/pembaca soal yang makin kejam dan membuat frustasi, proses merampungkan hal-hal yang belum rampung, mencari relawan yang mau sekarela memeriksa soal setebal 500 halaman, dll-dll. makin sering ngomel2 dan dingomeli. tapi, kalau tanpa itu, rasanya pasti hambar :). 


1 Bulan Menjelang Expo... Sibuuk... Sibuukk...Sibukk...

mazlan belum mandi....khikhikhi...:D
 1 minggu sebelum technical meeting. sekitar jam 4 sore di sekret tercinta
akhirnya sohib2q datang dan membantu... thanks alot... Luv U MAMINNORA...!!!


1 minggu sebelum technical meeting. sore hari sekitaran jam 4 di sekret tercinta

We           : "maaf, kami nobatkan anda jadi kakaknya seksi acara ^_^" (bicara diam2)
K' Manto : "saya ketik saja semua yang harusnya saya bicaraka sebentar. supaya tdk habiskan banyak 
                   waktu. intinya ikuti pembagian tugas yang sudah saya tulis di sini!"
we           : (dengan lugunya mengangguk) "iya, kak!!!"

 exhibition team yang dengan susah payah diburu.akhirnya terkumpul juga.
 makasih bantuannya ^^


 1 minggu sebelum Expo: acara gunting2 soal di rumahnya rydha. dihadiri anak2 MAMINNORA plus Arul yang bertindak sebagai koordinator seksi acara
 ayoo... potong...potong... lem...lem....
Rydha: "mana soal deskripsiku???" (panic) "sudah dari pagi saya cari, sampai malam begini belum ketemu 
             juga... di folder mana dia terselip?? hikz..hikz..."


 siapa tau dana buat Expo kurang, kami dari seksi acara merelakan harta kami ini dijual sebagai penambah dana :(


 akhirnya yang mampu bertahan dalam proses pemotongan soal dari awal sampai akhir (jam 08.00 pagi - 10.00 malam) bersisa Rydha (berhubung saya yang punya rumah), Arul dan mila.


 pelatihan LO/Pendamping/pembaca soal intens setiap hari sabtu. 
"siapa di antara kalian yang bisa jadi swing team? tugas kalian adalah bla...bla..bla..."







dan akhirnya!!! siap atau tidak siap, si EXPO datang juga. inilah minggu yang paling menguras tenaga jiwa dan raga. fisik dan mental harus disiapkan dengan baik kayaknya. malu2in kan kalo sampai pingsan gara2 expo?? hehe...


1 minggu yang melelahkan tapi paling dirindukan... (kesimpulan dari hasil survey dan interview)



technical meeting hari pertama di aula FKIP 

Noer: "pokoknya hari ini kalo tidak bisa perfect, paling tidak harus maksimal!"
Rydha: "Yupz! makanya kita bagi tugas mhe... kamu jaga registrari di belakang, saya kontrol di depan!"
semangatnya mo perfect, ujung2nya minta bantuan juga sama steering... hehe... sorry senior!



technical meeting hari ke dua (untuk luar kota): masih tetap setia with  my partner, NOER (kau dulu sempat kabur ner. hahaha.... apa yg membuatmu kembali, honey?)
Noer: Rydha, kita makan kue duluuu..... biar banyak masalah penting yang harus diurus, maka tetap yang paling penting.
Rydha: of course yes! ko ingat jhe kata2nya dosennya kita toh??? wkwkwk...


expo hari pertama: pertandingan tingkat SD
anak2 yang merusak hariku (mengurus 125 anak SD, lebih baik disuruh urus bebek daripada urus mereka. bandelnya ya, Tuhan... :( grrr...)


iyaaa.... ayo deekk... cepat... cepat... waktunya 1 menit lagi...


WUIIHH..... banyaknya...... 





teman2 yang rela kabur dari poskonya dan membantu saya di Aula FKIP. hahaha.... arigatou... arigatou...
 answering questiion SD di ruang C4 dan C3.
semangat  ya adek2....
 Spelling SD di ruang C7
"Thanks Mila... walau lg berduka, ttp paksa datang buat handle spelling" ^^


 pemenang lomba Spelling

ayoo...kita ke posko masing2 sebelum si Bos nongol dan ngomong sesuatu lagi!!
"semoga hari ini bisa lebih baik dari sekarang. amien!"


 debat SMA dan Universitas


 cabut Lot Motion untuk round selanjutnya
"the topic is Environment..."




"ayoo... ayoo... cepat isi kuenya...mengamuk mhe peserta itu belum dikasi makan!! haha"


Noer: "oe... mana daftar LO ku??"
Rydha: "berkas2 ku mana?? mana amplop mark sheet?? woee... siapa yang pindahkan dos soalku??! arul, ko tidak lihat?" (panic + emosi)
Arul: jangan dulu ida. saya lagi atur juri ini...

MAMINNORA-ku... : seksi Acaranya Expo 2011 yang siap stay cool 15 jam di sekret :)

katanya bagian dana.tapi entah kenapa dinaturalisasi ke konsumsi.tp karena Any, acara tidak pernah kekurangan makanan. hehe... :D


habis lomba SMP saatnya karaoke... mumpung gratiss... hiburan dulu eee
hari ini ketawa2... tunggu besok... menangis semua. hahaha
 

setelah kena siraman rohani dari kakaknya sek. acara gara2 keteledoran kemarin... ckckck... aura wajahnya jadi suram semua. sampe ada yang meneteskan air mata pula...

Arul: "ayo teman2, kita susun rencana buat acara besok"
waahh... arul insaf... 
jam 10.00 malam. Rydha, Arul, Noer, dan teman2 yg lain masih stay cool di kampus untuk acara besok. hupf...
 
ada2 saja ulahnya nie anak2. ada yang karaoke, ada yg nonton bareng, dan ada yang sibuk untuk acara besok...
Rydha: (galak) "saya tidak izinkan ada yang karaoke sebelum kerjaan saya buat besok selesai!!!"
                                   
 biar dah malam, badan dah lemes, breafing, Tetap!!!
someone: "rydha, masih kuat??"
Rydha: "oh, masih dong!! masih bisa!! hehe" :D (nyengir)
             (dalam hati) "lemeesss.... mo tepar...." :(



                 waaahh.... kaka2q sudah lemes semua.. kecapekan ya, bang??


haduuhh.... si ijah pingsa lagi... untuk ke 3 kalinya neh selama expo. 
"ayo ijah... makan dulu... kita kipas2..."


thank you K' Dasmin... yang siap sedia bantu saya edit soal selama EXPO...
      
 question: "bisa diulang jelaskan? saya belum paham"
answer  : "jadi, victory point itu bla.. bla..bal..."


babak final debat tingkat SMA dan Universitas


horee...!!! stering jadi timekeeper!! lain kali jadi penjaga bel, nah kak! :D
 
yeahh.... setelah acara penutupan, rasanya seperti beban berat yang dipikul selama sebulan runtuh. hupfh... walaupun hasilnya sangat banyak kekurangannya, tapi tarik napas lega sedikit, boleh dong?? walaupun setelah ini, ada banyak hal yang harus kita bereskan. ada banyak kesalahan yang harus kita perbaiki. tapi, paling tidak, apa yang saya kerjakan selama ini bisa memberikan bukti untuk diri saya sendiri bahwa saya bisa konsisten pada satu hal dan bisa melawan sifat "pembosan" saya :)


acara penutupan



dasar si Arul, kebiasaannya tidak bisa hilang. rangkaian lomba baru selesai 5 menit yang lalu, dia sudah mati kiri lagi... ckckck
"jangan percaya, cewe'... palsu itu.. hahaha"


 penuh tangis2an penutupannya. "sabar teman-teman....begitumi laki-laki... wkwkwk :D"

 
 "maaf ka', sampe makan pun tidak sempat lantaran urus ini itu... kami memang adik2 yg tidak berguna... hikz...hikz..." (banting kepala di tembok saking menyesalnya) ==> sa bohong... hahaha :D


k' safar kasi pengarahan. yo tawwaa... ka safar.... bisa ji pale... ckckck (peace.. V )
Noe: makasih ka'... selama ini kita sudah banyak sekali bantu dan kasi arahan...
senior: sorry, sa suka ngomel2i kalian
Noe: ndak apa2 jhe ka'. justru saya, sa suka di kasitau langsung begitu... supaya sa tau dimana kesalahanku"
hikz...hikz...


Rydha: "DiJe... kau mi one of the best panitia... ayo...pegang itu piala, sa foto ko!!!"


 
 ayoo.... menyapu dulu... beres2 dulu baru pulang......

dan inilah cerita kita tahun ini.... yang kita hasilkan produknya tidak sempurna. tapi yang kita dapatkan, InsyaAllah sesuatu yang baik. saya hanya berharap, pengalaman dan pelajaran yang kita dapatkan kali ini tidak hanya jadi kenangan yang dipajang dimemori untuk diceritakan kembali dan dikenang sepanjang usia ingatan kita, ibaratnya seperti piring cantiknya mama di rumah yang hanya dipajang di lemari perabotan untuk hiasan dan tidak pernah digunakan sesuai fungsinya. apa yg sudah kita dapat harus bisa kita jadikan pembanding setiap akan melakukan sesuatu.

saya bisa yakin sekarang betapa kita membutuhkan orang lain. betapa kita membutuhkan bantuan. betapa kita membutuhkan teman. karena teman, saya bisa menyelesaikan apa yang harus saya selesaikan walaupun hasilnya toh tidak sempurna.

so, sampai jumpa pada kisah2 ED berikutnya.
masih banyak kisah yang pasti harus saya abadikan
End


(Rydha said, yang utama bukan kesempurnaan tapi keharmonisan)

_________________________________________

Galeri Foto
ini aksi-aksi yang sempat tertangkap kamera saya...
* maaf sebelumnya untuk orang2 yang ada di foto ini... kalau tidak senang, silahkan coment di postingan ini agar saya hapus...





 

 

 

 

 

 



 




1 komentar:

villjanna ningzi mengatakan...

alhamdulillah masa itu sukses dan semoga expo 2014 sukses juga.

Posting Komentar

Love is...
© Rumah Anthares - Template by Blogger Sablonlari - Font by Fontspace